Datenschutz

Datenschutzinformation gem. Art. 13 und Art. 14 DS-GVO

1. Präambel

Wir, JoinVision E-Services GmbH (nachfolgend „JoinVision“), erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten gemäß den nachstehenden Ausführungen unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen. Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.


2. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist JoinVision E-Services GmbH, FN271009v, mit dem Sitz in Prinz-Eugen-Straße 70, 1040 Wien. JoinVision hat einen Datenschutzbeauftragten bestellt. Dieser ist unter der Postadresse Prinz-Eugen-Straße 70, 1040 Wien, sowie via Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen.


3. Datensicherheit

Wir nehmen den Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung beispielsweise im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.


4. Besuch unserer Website

Beschreibung

Alle Besucher unserer Website werden über Server-Logfiles Daten verarbeitet. Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Art der verarbeiteten Daten

Besuchte Website, Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffs, Menge der gesendeten Daten in Byte, Quelle/Verweis, verwendeter Browser, verwendetes Betriebssystem, verwendete IP-Adresse - Internet-Protokoll Adresse

Zweck

Zweck der Datenverarbeitung ist die Verbesserung der Usability der Website, die Erkennung und Prävention von Internetschädlingen und Attacken, sowie um auf Ihre Anliegen reagieren zu können.

Rechtsgrundlage

Als Rechtsgrundlage dient das Berechtigte Interesse gemäß Art 6 lit f DSGVO.

Empfänger

Server-Hosting Anbieter

Speicherdauer

2 Monate

5. Kontaktformular und Formular Webdemo vereinbaren

Auf unserer Website haben Sie die Möglichkeit entweder direkt über unser Kontaktformular oder aber über das Formular zur Vereinbarung einer Webdemo mit uns in Kontakt zu treten. In beiden Fällen werden die Kontaktdaten des Interessenten benötigt.

Art der verarbeiteten Daten

Im Falle Kontaktformular: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse. Im Falle Formular für Webdemo: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefon-Nummer, Name des Unternehmens

Zweck

Der Zweck der Verarbeitung der Kontaktdaten des Interessenten ist die mögliche Kontaktaufnahme zu Zwecken der Geschäftsanbahnung bzw. um eine Webdemo vereinbaren zu können

Rechtsgrundlage

Als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Kontaktdaten dient die Einwilligung gemäß Art. 6 lit a sowie das berechtigte Interesse gemäß Art 6 lit f DSGVO.

Empfänger

Server-Hosting Anbieter (Auftragsdatenverarbeiter)

Speicherdauer

3 Monate

6. Nutzung der CVlizer-Demo

Beschreibung

Sie können unser Produkt „CVlizer®“ unentgeltlich zum Testen für eigene Zwecke nutzen (https://www.joinvision.com/produkte/cvlizer/). Die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten werden nur für die Dauer der Verarbeitung gespeichert. Ein anonymisierter Datensatz Ihrer Daten wird zu Statistikzwecken gespeichert. Sollte es bei der Verarbeitung zu kritischen Fehlern kommen, dann werden die übermittelten Daten zum Zwecke der Verbesserung des Dienstes gesichtet.

Art der verarbeiteten Daten

Postalische Adresse

Straße, Hausnummer, Adresszusatz, Postleitzahl, Stadt, Bundesland, Land

Persönliche Informationen

Vorname, Nachname, Akademische Titel, Geschlecht, Geburtstag, Geburtsort, Telefonnummern, Telefaxnummern, E-Mail-Adressen, Homepage, Links zu Social Media Profilen

Arbeits- und Projektphasen

Eintrittsdatum, Austrittsdatum, Name des Unternehmens, postalische Adresse des Unternehmens, Anstellungsverhältnis, Wochenarbeitszeit, Branche (NACE), Arbeitsgebiet, Position, Fähigkeiten, Webseiten und Internet-Ressourcen

Schulische Phasen

Eintrittsdatum, Austrittsdatum, Name der Schulischen/Akademischen Institution, Postalische Adresse, Ausbildungsthema/Studiengang/Schwerpunkt, Schulischer Ausbildungstyp, ISCED, Fähigkeiten

Akademische Publikationen

Veröffentlichungsdatum, Titel, Thema, Institut, Kongressband, Liste der Autoren, Postalische Adresse der Konferenz, Fähigkeiten, Arbeitsgebiet, Branche (NACE), Webseiten und Internet-Ressourcen

Weitere Informationen

Präsenzdienst, nicht zugeordnete Fähigkeiten, persönliche Interessen/Hobbies, Dienstzeugnisse und Empfehlungen, weitere Webseiten und Internet-Ressourcen

Job-Ziele

Gehalt, Verfügbarkeitsdatum, Position, Postalische Adresse

Zweck

Mit der CVlizer Demo bieten wir Nutzern und Interessenten an, die Funktionalität und Treffsicherheit der Software vorab unverbindlich selbst zu überprüfen.

Rechtsgrundlage

Als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung mittels des CVlizers dient die Einwilligung gemäß Art. 6 lit a, die Rechtsgrundlage für die Statistikerstellung ist das berechtigte Interesse gemäß Art 6 lit f DSGVO.

Empfänger

Server-Hosting Anbieter (Auftragsdatenverarbeiter)

Speicherdauer

Die übermittelten Lebensläufe werden für die Dauer der Sitzung im Speicher gehalten.

7. Versand der Extraktionsergebnisse

Beschreibung

Nach Nutzung der CVlizer-Demo können die extrahierten Daten in einem maschinenverwertbaren Format übermittelt werden. Dieser Dienst richtet sich in erster Linie an Interessenten mit dem Wunsch den CVlizer kommerziell zu nutzen. Zur Übermittlung werden die Kontaktdaten des Interessenten benötigt.

Art der verarbeiteten Daten

Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse

Zweck

Der Zweck der Verarbeitung der Kontaktdaten des Interessenten ist die mögliche Kontaktaufnahme zu Zwecken der Geschäftsanbahnung.

Rechtsgrundlage

Als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Kontaktdaten dient die Einwilligung gemäß Art. 6 lit a sowie das berechtigte Interesse gemäß Art 6 lit f DSGVO.

Empfänger

Server-Hosting Anbieter (Auftragsdatenverarbeiter)

Speicherdauer

3 Monate

8. Rechte der Nutzer

Sie können sich jederzeit an uns wenden, um ihre gesetzmäßigen Rechte nach der Datenschutzgrundverordnung, insbesondere das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung (Art. 15), sowie Recht auf Richtigstellung (Art. 16); Recht auf Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten (Art. 17); Recht auf Widerspruch (Art. 21); Recht auf Widerruf der Einwilligung (Art. 21); Recht auf Einschränkung der Verarbeitung sowie Sperrung (Art. 18); und Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20); zu verlangen. Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Diese Begehren auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, sind an den Datenschutzbeauftragten unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder an die genannte Adresse zu richten. Bitte fügen Sie einen eindeutigen und nachvollziehbaren Identifikationsnachweis bei, damit wir die datenschutzkonforme Antwort an die tatsächlich betroffene Person übermitteln können. Wir werden längstens binnen eines Monates auf den Antrag reagieren und im Falle einer Ablehnung selbige begründen. Für den Fall eines berechtigten Löschungs- oder Berichtigungsbegehrens wird dies auch an die Empfänger von personenbezogenen Daten zur Durchführung im automationsunterstützen Wege weitergeleitet.

Bei Datenpannen werden wir dies bei gesetzlicher Notwendigkeit Ihnen und der zuständigen Aufsichtsbehörde bekanntgeben, dies unter Angabe der jeweils betroffenen Datenkategorien.

9. Beschwerderecht an die Aufsichtsbehörde

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, Telefon: +43 1 531 15-202525; Telefax: +43 1 531 15-202690; E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!; https://www.dsb.gv.at/ zuständig.

10. Übermittlung an Dritte/Empfänger in Drittländer

Zur Erfüllung des Geschäftszweckes werden wir Ihre Daten möglicherweise auch an Dritte (Arbeitgeber; Behörden/Gerichte; Steuerberater; Banken; IT-Dienstleister; Wirtschaftskammer; Provider; Website-Hosting-Unternehmen; Social Media; Versicherungen, derer wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen) weiterleiten. Eine rechtmäßige Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO.

Ihre personenbezogenen Daten werden im Regelfall nicht an Empfänger in Drittländern übermittelt. Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich jedoch außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben, wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließen oder ausreichend taugliche vertragliche Garantien bestehen.

11. Cookies

Zur Verbesserung der technischen Funktion der Website, Analyse des Nutzungsverhaltens (Remarketing), verwendet diese Website sogenannte „Cookies“. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Cookies sind kleine Textdateien, die eine Website bei deren Besuch auf dem Computer des Besuchers abspeichert und Informationen über Benutzer und Website hinterlegen. Cookies können unterschiedlichen Zwecken dienen. Häufigster Anwendungsfall ist das Wiedererkennen von Benutzern. Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen. Für die Erfassung personenbezogener Daten wird auf dieser Website eine Art von Cookies verwendet: Session Cookies. Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden.

Darüber hinaus verwenden wir keine anderweitigen Technologien zur Wiedererkennung oder Rückverfolgung von Benutzern oder Besuchern. Durch die Nutzung unseres Services erteilt der Besucher seine Zustimmung zur Verwendung der vorgenannten Cookies, wenn nicht durch den Besucher in dessen Browser die Verwendung von Cookies deaktiviert wurde (Cookies deaktivieren in Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox). Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits auf ihrem Computer gespeichert wurden. Näheres dazu in der „Hilfe“-Funktion ihres Browsers.

12. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sog „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen (Art 6 Abs 1 lit f Datenschutz-Grundverordnung). Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufen Webseiten) werden an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhobenen werden. Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten in Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics auf dieser Website auch verhindern, indem Sie auf untenstehenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren [Anm: der dazugehörige JavaScript-Code findet sich auf https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable] Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschutzerklärung finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.at/intl/at/policies/.

JoinVision

JoinVision-Logo

JoinVision ist führender Anbieter mehrsprachiger semantischer Recruiting-Technologie. Mit CVlizer und JOBolizer werden Bewerberunterlagen bzw. Stellenanzeigen automatisch erfasst, analysiert und beschlagwortet. Die Applikation MatchPoint liefert einen automatischen One-Klick-Vergleich von Bewerberprofilen mit Job-Angeboten und umgekehrt. Das Modul HRbridge bietet zusätzlich auch die Möglichkeit, auf externe Stellenanzeigen- und Bewerberdatenpools zuzugreifen.

In Verbindung bleiben

Aktuelle Tweets


  • Spannendes Vortragsthema: "The Science of Ontologies". Neue technologiegetriebene Möglichkeiten im #Recruiting und… https://t.co/3CBKo5Gx7F
    Mon Jun 11 13:46:11 +0000 2018

  • Studie zu Bewerbungen von Menschen mit Migrationshintergrund https://t.co/KBumo8apfs #Bewerbung #Diskriminierung
    Thu Jun 07 07:28:52 +0000 2018